Les sablés de Noël

Voici une recette à faire en famille, vous êtes prêts ?
Alors branchez la paylist de Noël et c’est parti


Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 1 œuf
  • 1 c à c de cannelle
  • 125 g de beurre
  • 100 g de sucre blond

Sortir le beurre du réfrigérateur 1 heure avant de commencer afin qu’il ait une consistance facile à travailler.

Dans un grand saladier, mélanger le beurre ramolli et le sucre.

Ajouter l’œuf, mélanger, ajouter la cannelle et la farine et mélanger afin de former une boule.

Mettre la pâte dans le saladier et couvrir avec un torchon propre, la placer au frais pour 1 heure.

En profiter pour se faire un petit calin, puis faire chauffer de l’eau pour se faire un bon thé et prendre un moment de qualité ensemble.
Attention cette étape de la recette est cruciale, il faut la faire avec beaucoup d’attention. Si besoin recommencer le lendemain

Au bout d’une heure, étaler la pâte sur un plan de travail fariné, et découper des formes avec un couteau ou des emportes-pièces : étoiles, bonhommes, sapins, coeurs…

Déposer les biscuits sur une plaque à pâtisserie couverte d’un papier sulfurisé.

Faire cuire à four chaud (180°C ou Th.6) pendant 10 à 15 minutes selon votre four. Surveiller la cuisson, ils doivent être dorés mais pas trop.

Bonne dégustation…